客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:商业展会 > 2017 掠。影。游。摄。摄影联展

2017 掠。影。游。摄。摄影联展

参加展会 展会附近宾馆

 

展期:2017/09/09 –10/01
开幕:2017/09/09 (六) 15:30

时间:週二至週日11点至18点
地点:金车文艺中心 承德馆 (台北市大同区承德路3段131号4楼)
主办单位:金车文艺中心承德馆
服务电话:(02)2595-9650
官方网站:http://kingcarart.org.tw



旅行+摄影!抓住刹那永恆 ,补捉瞬间感动

透过旅行的方式,在每一个稍纵即逝的瞬间抓住感动与美好的每一刻,将所有的美好封存在永恆的记忆中。

        在摄影成为一种普罗大众嗜好的这个年代,到处可见背着相机、带着角架不断在找秘境的摄影人,我们是一群因爲志趣相投而组成的团体—游摄世界,在黄皇旗老师的带领之下,不仅仅将摄影作为唯一的目标,更希望以透过旅行的方式,在每一个稍纵即逝的瞬间抓住感动与美好的每一刻,将所有的美好封存在永恆的记忆中。

用摄影玩出生命力
        摄影在各种艺术当中,最突出、与众不同的地方,在于每一幅作品都需要创作者亲临现场,让所见的一切如实的表现在作品上,若非如此则无法创作出作品来。然而如何将美好的、动人的风景、人文、事物表现在作品,这就像各种艺术创作一样是需要经年累月慢慢磨练累积而成。

        当今现下影像视觉艺术刺激的强度不似以往,庞大的影像资讯随时透过各种界面,直接或间接都在无形之中的传递给我们,而视觉习惯并不是以单一面相、单一线性面对观者,而是一种双向性的互动,对于摄影者来说,如何在单纯一个影像画面裡,将摄影当下所想表达的、所感受到的呈现在观赏者面前,让每一张照片都充满着故事与多样的想像空间,这就是摄影人努力想要表达的。

        摄影人是需要有异于常人的耐性与抗压性,等一个能一眼感动人的的画面通常不是垂手可得的,美景是需要等待的,还要有上天给的幸运,经常是长长的等待但是得到的画面却不尽理想,守候、守候再守候只为一瞬间的美景,是摄影人的对摄影所坚持的热诚,只为感动自己、感动每一位观赏者。

透过旅行表现摄影的精彩
        旅行,一直是摄影人喜欢做的事情,无论是短途的,还是长途旅行,往往能于一个陌生的环境下发现有趣的拍摄题材,旅行常是日常生活之外的HAPPY HOURS,在旅行的过程中会遇见美好的人、事、物以及风景,我们也学着在旅行的当下,捕捉每一个美妙的瞬间,「游摄世界」的学员们,充分的发挥游摄捕风掠影的精神,把ㄧ个个精彩的时刻用照片作纪录。

        透过这次的展览,可以清楚看见学员们在风景的摄影这方面下的苦心,经常不远千里迢迢、拔山涉水只为了拍摄短暂几分钟的美景,再将那美景收进相机之前,还有长时间的耐心等候,等候太阳升起前的梦幻晨彩、等候夕阳西下时彩云满天的瑰丽色彩,还有那天空中的闪闪发亮鑽石,我们默默的等候,期待满天繁星可以曝出星轨,可以拍下美丽的银河,但是还是有很大的可能,这些期待中的美丽景象缺席了!

        什么是人文呢?《辞海》中这样写道:“人文指人类社会的各种文化现象”。我们知道,文化是人类或者一个民族、一个人群共同具有的符号、价值观及其规范。看到我们展出有关人文的部份,可以清楚看见学员们掌握了各种文化底蕴,尽情的表现各种文化之美;也看到了各个族群不同的美都经由相机展现无遗,这样的拍摄是需要仔细的观察,察看周遭的脉动,才能取得各式各样的经典画面。

        在这个人手一隻智慧型手机的现代,手机的照相功能一直在提升当中,拍照便成了人人随时随地都可以拍的事,常有人说手机就可以拍出好照片来,但是我们还是希望可以将最美好的一切用心的收进我们的相机裡,专心一致的为拍下更好、更美、更能感动人心的画面而努力着,所以我们愿意付出时间、精力来达成目标;这次展出的照片,都是学员们在自己的作品裡精挑百选中选出来的照片,张张都诉说着一个个精彩的故事,希望观赏者可以透过这次的展出,体会学员们用心想呈现的情感,也希望这些画面同样的可以感动您的心!

        美丽的影像永远是旅游者的最佳原动力

台湾商务包车